«Дом Кадров» Статьи о работе Работа и карьера Профессии Работа помощником руководителя. Два самых распространенных типа помощника руководителя
Поиск в материалах

Работа помощником руководителя. Два самых распространенных типа помощника руководителя

22 июля 2012 14:38 | Профессии | Прочитано: 4979 раз

Каждый руководитель, подбирая себе помощника, руководствуется многими соображениями, среди которых и честность потенциального кандидата, и его преданность, и ум, и способность быстро реагировать на сложившуюся ситуацию. Однако все эти качества, так или иначе, сосредоточены в двух условных типах помощника руководителя, а именно:

1) уверенный циник и 2) осторожный прагматик.

У каждого из этих психологических конструкций есть свои преимущества и недостатки. Попытаемся их прояснить на примере ведения помощником руководителя деловых переговоров.

Тип помощника руководителя «уверенный циник»

Главным преимуществом помощника руководителя, которого мы классифицируем как «уверенный циник», является наличие у него непоколебимой веры в правильности своей позиции и безграничная преданность корпоративным интересам. Такая уверенность, помноженная на его деловые качества, среди которых на первоначальный план следует поставить умение убеждать собеседника, позволит эффективно решать самые сложные бизнес-задачи. Способность идти напролом, пренебрежение моральными максимами и другие «креативные» качества такого помощника как нельзя лучше подходят для ведения современного бизнеса, напичканного излишней навязчивостью контролирующих органов и нечистоплотностью деловых партнеров.

Смоделируем ситуацию: вы глава крупной корпорации, которая экспортирует специальную технику или оригинальные изделия из драгоценных металлов на зарубежные рынки. Сможет ли ваш помощник, будучи носителем вялых, аморфных качеств, со своей излишней осторожностью и мнительностью, выглядеть фаворитом на деловых переговорах с потенциальными партнерами? Ответ кажется очевидным.

Среди недостатков такого типа помощника можно выделить отсутствие гибкости, его неумение при тотальной прямолинейности подстраиваться под ситуацию, учитывать психологические особенности деловых партнеров, и, как следствие, разрешение деловых переговоров не в вашу пользу. Уверенность, помноженная на цинизм как материал для исследуемого типа помощника руководителя не всегда способна давать положительный эффект.

Представим следующую ситуацию: ваш помощник ведет переговоры с потенциальным партнером мистером Х, который имеет возможности открыть для вашей продукции альтернативные рынки сбыта. При этом у мистера Х есть свои жизненные принципы, он воспитывался в других условиях и ориентируется на христианскую, протестантскую или какую-либо другую мораль. При таком раскладе поведение вашего помощника, который, питаемый чувством безграничной преданности к вашей персоне и желанием показать себя с лучшей стороны, описывает перспективы сотрудничества, используя скользкие выражения или неуважительный контекст по отношению к потенциальным потребителям ваших изделий, может вызвать отторжение и крупная сделка наверняка сорвется.

Тип помощника руководителя «острожный прагматик»

Главным преимуществом помощника руководителя, определяемого нами как «острожный прагматик», следует признать его способность мимикрировать, видоизменяться, подстраиваясь под определенные ситуации. Идти напролом – это не стиль ведения переговоров для такого типа помощника. Прежде чем сделать какой-либо шаг, решить поставленную перед ним задачу, наш герой десять раз обдумает ситуацию, взвесит все риски и примет единственно правильное решение. На деловых переговорах он будет долго и тщательно «сканировать» почву, изучать своего собеседника, пытаясь выявить в нем сильные и слабые стороны. После чего нанесет, как пантера на охоте, точечный удар, предъявит «убийственный» аргумент, который позволит склонить чашу весов на сторону корпоративных интересов.

Среди недостатков такого типажа можно выделить общую медлительность выполняемых поручений, которая в современном бизнес-ритме может оказаться губительной и резко сократить вашу привлекательность для потенциальных партнеров, покупателей или инвесторов. Излишня вялость, мнительность, долгие паузы при переговорном процессе не всегда могут пригодиться в сложившейся ситуации и гарантировать общий успех. Во многих случаях действия осторожного прагматика будут подпадать под знаменитую поговорку: сэкономишь копейку – потеряешь рубль.

Таким образом, в каждом из описанных нами типов помощника руководителя есть свои достоинства, как и свои недостатки, которые выявляются с помощью несложных тестов в диапазоне от личного собеседования до практических действий. Однако в любом случае каждому руководителю следует, при выборе своей «правой руки» ориентироваться на психологические особенности, в большей степени отвечающие стилистике и характеру ведения собственного бизнеса.

Источник: «Дом Кадров»
Читайте также