«Дом Кадров» Статьи о работе Работодателю Управление персоналом
Поиск в материалах

Управление персоналом

14 мая 2012 20:34 | Управление персоналом | Прочитано: 1408 раз

Система оценки включает в себя подбор, обучение, работу с кадрами, контроль решений и обоснование мотивации. Персонал должен обладать неким уровнем компетенции, чтобы быть отобранным.

15 июля 2010 12:01 | Управление персоналом | Прочитано: 1669 раз

В процессе работы в фирме возникает необходимость общения, в котором разные люди обмениваются информацией, мыслями и идеями, с помощью письма или разговора. Нередко разница в возрасте может помешать не только эффективному выполнению обязанностей, но и функционированию всей компании.

Отсутствие понимания между людьми разных возрастов - старейшая проблема общества, и в современном мире всё так же является актуальной, особенно, когда речь идет о бизнес-коммуникациях.

05 июля 2010 14:03 | Управление персоналом | Прочитано: 1811 раз

В современных специализированных и научно-популярных источниках аттестация кадров и собственно оценка персонала часто выступают в роли синонимов. Однако эти две процедуры весьма разнятся как своими целями и задачами, так и организационными моментами. Кроме того, существуют и юридические нюансы. Для адекватного HR-менеджмента необходимо понимать различия между этими двумя понятиями.

14 июня 2010 14:02 | Управление персоналом | Прочитано: 8088 раз

В нашей стране постепенно улучшаются условия труда и растет заработная плата. Эти два фактора вместе с не очень стабильной экономической ситуацией приводят к страху потерять рабочее место. Такая ситуация часто вызывает некорректное поведение по отношению к своим коллегам.

25 апреля 2010 14:00 | Управление персоналом | Прочитано: 1491 раз

Посмотрите на любую иерархическую структуру — чем выше, тем меньше должностей, а значит, и возможностей продвижения перспективных работников. А ведь построение карьер и самим персоналом, и руководителями выстраивается в основном именно в этом направлении. Однако наверху просто не хватает должностей для очередных продвижений. Как же быть? Сдерживать карьеры? Не надо. Есть другие варианты. К тому же не все сотрудники склонны и способны быть начальниками, а в продвижении заинтересованы. Вот и получается, что талантливого работника руководители поощряют занятием высоких должностей, а там они оказываются неудачниками, поскольку обладают хорошими профессиональными способностями, но никакими управленческими. В итоге — ущерб обеим сторонам.

Внедолжностная карьера является системой закрепления и развития элитного персонала фирмы через его статусно-доходное продвижение вне административной иерархии. Иначе говоря, работник получает признание, более высокое место в организационной среде, а также денежное вознаграждение, формально оставаясь на той же должности.

Какие же варианты внедолжностной карьеры можно предложить?

На странице:
1